首页  中心介绍  中心队伍  实验教学  网络教学  教学成效  管理运行  特色优势  申报材料  验收材料  年度报告

我院学生在首届全国大学生化妆品创新大赛中斩获佳绩

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

近日,由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会指导、中国日用化工协会主办、北京工商大学和化妆品学科建设与创新发展专业委员会承办的第一届全国大学生化妆品创新大赛决赛在北京成功举办本次大赛以妆点青春时代 创新成就未来为主题,共有来自全国70余所高校的350支队伍进入全国总决赛。

学院自今年5月份启动的化妆品创新大赛校级初赛得到了全校师生的热情响应,共计收到了六十多个参赛项目。经过3个赛道15位专家的现场评选,选拔出15支优秀队伍推荐全国初赛。最后,4支队伍从全国初赛中脱颖而出,顺利进入全国总决赛,并在总决赛中获得2个一等奖、2个二等奖的优异成绩,学院荣获最佳组织奖第一名,学院副院长阮海华教授作为优秀组织奖单位代表发表获奖感言。

本次大赛得到了学校和教务处的大力支持,从初赛准备、项目评审到参赛支持方面均给予了相应的帮助,为我院学子到更大的舞台上去发挥专业能力,锻炼实践技能,提升交流能力,开拓个人视野奠定了坚实的基础,充分激发了学生的探索精神和创新能力,达到以赛促学、以赛促教的人才培养目标。

审核:李自臻、武妮娜

版权所有©天津商业大学 生物实验教学中心 | 技术支持:网络中心